In Giappone ho mangiato benissimo: il cibo mi ha colpito per varietà, gusto e bontà. Ci sono ristorantini per tutte le tasche, molti dei quali specializzati in piatti particolari, ed è facile capire perché ai giapponesi piace così tanto mangiare fuori di casa. Nelle foto potete vedere, tra gli altri, yakisoba, ramen, okonomiyaki, tempura, nikuman, sushi, donburi, soba, un bento di carne di manzo, taiyaki, manzo di kobe, udon e gelato al tè verde, yudofu (tofu bollito), yakiniku (carne grigliata), e anche la mia torta di compleanno!
Tonkotsu udon | |
Ramen teishoku, subuta, tenshinhan | |
Nikuman | Tako no sunomono |
Roll katsu | |
Okonomiyaki | |
Tonkotsu ramen | Donabe tofu & gyoza |
Sushi mori | |
Kaisen donburi | |
Zaru udon & tenpura donburi | |
Yakizakana teishoku | |
Gyu bento | |
Ke-gani, taraba-gani, zuwai-gani | |
Pasta (in un ristorante italiano a Tokyo) | |
Taiyaki | Shina soba |
Kobe gyu (manzo di Kobe) | |
Matcha soba & azuki shiratama | |
Matcha soba | |
Shiratama-azuki-matcha ice cream | Uji-kintoki kakigori |
Yudofu | |
Goma dofu | |
Yakiniku | |
Torta di compleanno | |
Kaiseki gozen | |
Shikoku niku udon | |
Hiyashi udon | |
Negima yakitori | |
Sushi | Kuruma ebi furai maki |
4 commenti:
ma non so...non è che mi ispiri molto il cibo straniero...poi il pesce non mi piace. ma cos'era quella roba dentro il piatto a forma di bovino? HAHAHAH!!!!!!
Quello era un bento, una scatola ripiena con carne di manzo e riso, fra l'altro molto buona. Ma la confezione era assurda, c'era persino un meccanismo che produceva una musichetta quando veniva sollevato il coperchio...!
Il giapponese che ci fanno mangiare in Italia è meno della metà di quello che si può gustare in Giappone, mi pare!!!
E grazie per il commento sul blog scientifico!
Infatti: molti italiani sono convinti che la cucina giapponese consista soltanto nel sushi... Un po' come se in italia mangiassimo solo la pizza! ^^
Posta un commento